ササミで わさび風味の から揚げを作りました
わさびの 辛さが おつまみに ピッタリです!
鶏もも肉で作っても 美味しいですが、
ササミなので 味もしみやすく、短時間で出来上がります
わさび好きな方は、食べるときに わさびを添えてください
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ささみ 200g
・塩 少々
・片栗粉 適量
A
・2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
・ねりワサビ 大さじ1
★ 作り方
1.ササミは 縦半分にし 塩をふっておき Aに30分~1時間 漬け込んでおく。
2.1に片栗粉をつけ 油でこんがりと揚げる。
※お好みで 食べる時に、更に わさびをつけてもOK!
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コメント
コメント一覧 (4)
私は鶏肉って皮がちょっと苦手なので、ささみは大好きなんです。<br>
先日のからしを使ったササミのスティックもとっても美味しかったので、これも美味しいのは間違いなしだと思います。<br>
また作ってみます~~~
山葵風味や辛子風味が大好きです。<br>
スティックフライ、食べたいです。<br>
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みやちゃん、ご無沙汰しています!<br>
musashiです。覚えていらっしゃるかなぁ。。<br>
最近ブログを再開しまして、久々に覗かせて頂きました。<br>
相変わらず美味しそうなメニューがずらずら~っ@@<br>
ささ身をわさび風味で漬け込んで焼く・・<br>
ご飯にもお酒にもぴったりで気が利いてます(^^)<br>
またちょくちょくお邪魔させて頂きますね~。
おはようございます。<br>
いそぎ<br>
17日の訪問です。