ササミで わさび風味の から揚げを作りました
わさびの 辛さが おつまみに ピッタリです!

鶏もも肉で作っても 美味しいですが、
ササミなので 味もしみやすく、短時間で出来上がります

わさび好きな方は、食べるときに わさびを添えてください




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ささみ 200g
・塩 少々
・片栗粉 適量

A
・2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
・ねりワサビ 大さじ1

★ 作り方

1.ササミは 縦半分にし 塩をふっておき Aに30分~1時間 漬け込んでおく。

2.1に片栗粉をつけ 油でこんがりと揚げる。



※お好みで 食べる時に、更に わさびをつけてもOK!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。