【レシピブログの「レンジでチンして豚こまとんカツ」のレシピ投稿中」】
SHOWAさんから火を使わずに料理が出来る
「レンジてチンして豚こまとんカツ!」が新登場!
衣がサクッと、肉はジューシーに仕上がり、後片付けが楽ちんの 優れものです!
揚げ物をするのが面倒な あなたにぴったりの 商品です♪
今回は、エビを使って
「エビ寄せフライ風」
レンジで簡単に 短時間で出来るので とっても便利♪
本当に プリプリにできちゃうんですよ~
「レンジてチンして豚こまとんカツ!」は常備しておくと とっても便利です
モニター商品はこちら!!
★★★レシピ★★★
★ 材料(8個分)
・むき海老 150g
・鍋用すり身(白身)80g(ハンペンで代用可)
・冷凍枝豆(さやから出して)50g
・レンジでチンして豚こまとんカツ 1袋
・サラダ油 大さじ2
A
・塩 少々
・酒 大さじ2分の1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・白ネギ 3cm(みじん切り)
★ 作り方
1.むき海老は 包丁で細かく叩き、すり身と混ぜておく。
冷凍枝豆とAも加え更よく混ぜ、8等分し形作る。
2.レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れ サラダ油を加え
袋をふくらませて よく振り油をなじませます。
3.1に2を 押しつけるように しっかりとつけ キッチンペーパーを敷いた皿にのせ ラップをし
レンジで(600W)約2~3分加熱します。
出来上がったら ラップをすぐにはずしてください。
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
花柄がかわいいデザインのプレート。★新商品ガラスプレート (デイジー)(クリア) 洋食器 【...価格:682円(税込、送料別) |
美しいカラーと丸い形が魅力のタンブラー。グラス タンブラー (パルマタンブラー)(ピンク) ...価格:840円(税込、送料別) |
コメント
コメント一覧 (3)
海老と豆って合いますよね♪<br>
これは美味しいでしょう~(^^<br>
<br>
みやちゃんのレシピで「そら豆とエビのスパイシー春巻き」は、<br>
とっても美味しくて、何回も作ってます!<br>
<br>
エビ寄せフライ風も、作ってみます!(*´∀`*)
海老がごろっと感激!!<br>
フライ風いいですね~。<br>
安心して食べれますもの(^^)/
お弁当にもいいですね♪<br>
えびも入って美味しそう!!!<br>
凸凸