春野菜の一つ
「スナップえんどう」を使って
「ツナマヨサラダ
鉄分たっぷりのひじきと、シャキシャキ!スナップえんどうの 簡単サラダです

味付けは 市販のめんつゆを使うので とっても簡単です






               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3~4人分)

・生ひじき 100g
・人参 2cm程度
・スナップえんどう 10本

A
・ツナ缶 1缶(80g)
・すりごま 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1

★ 作り方

1.人参は千切りにし、ひじきと一緒に さっと茹でておく。
  スナップえんどうも茹で、斜め半分に切っておく。

2.1をAで和える。
  (ツナ缶は油も加えてください)







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。