春キャベツが美味しい季節になりました♪
今 旬の春キャベツと アサリで 焼きそばを作りました

味付けは シンプルに「白だし」で!!
ニンニクと 唐辛子入りで ピリッと美味しく





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・春キャベツ 4分の1玉
・あさり 200g
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 1かけ
・輪切り唐辛子 一つまみ
・白だし 大さじ1.5~2
・コショー 適量
・きざみネギ 適量


★ 作り方

1.フライパンに オリーブオイルを入れ みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れ
  香りが出たら 短冊切りにしたベーコン、アサリ、キャベツも加え炒め 焼きそば麺も加え
  更によく炒める。
  白だしと コショーで味付けします。

2.1を器に盛り付け、きざみネギを トッピングします。












  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。