切干大根と ひじきで サラダを作りました
ツナも加えて ボリュームアップ!

味付けは 大好きな「マヨネーズ+ポン酢」で

ポリポリとした 切干大根の食感が あとを引いてしまいます

おつまみにも、おかずにもいいですよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4~6人分)

・切干大根 40g(乾燥)
・生ひじき 100g
・人参 2cm
・きざみネギ 適量

A
・マヨネーズ 大さじ4
・ポン酢 大さじ2
・ツナ缶 1缶(80g)

★ 作り方

1.切干大根は もどして かたく絞っておく。

2.人参は千切りにし、生ひじきと一緒に さっと茹でておく。

3.1と2を Aで和える。(ツナ缶は油も加える)
  器に盛り付け、きざみネギをトッピングする。










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。