軟らかくて美味しい 「アスパラ」と「牛肉」で
「和風オムライス

味付けは、市販の めんつゆで 簡単に!
ポイントは 仕上げの とろとろ半熟スクランブルエッグです
加熱しすぎないようにしてくださいね

トッピングの フライドガーリックは ニンニク好きの方は たっぷりと!





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・温かいご飯 1.5合分
・牛肉小間切れ 100g
・新玉ねぎ 2分の1個
・アスパラガス 4本
・サラダ油 大さじ2
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・フライドガーリック 適量

A
・卵 4個
・バター又はマーガリン 大さじ2
・塩・砂糖 各一つまみ

★ 作り方

1.新玉ねぎは 角切りに、アスパラは 斜め切りにする。

2.フライパンにサラダ油を敷き 牛肉を炒め、1を加え更によく炒め 塩・粗挽き黒コショウをする。
  ご飯を加えしっかりとよく炒め めんつゆを加えて 更によく炒める。
  出来上がったら 器に盛り付けておく。

3.2のフライパンを よく拭き、バターを入れ溶かす。
  卵を溶き 塩・砂糖を加えて混ぜ 流し込み、半熟のスクランブルエッグを作る。
  これを 2にのせ フライドガーリックをトッピングします。
 ※卵は1人当2個ずつ、バターは大さじ1ずつ使います。
  1人分ずつスクランブルエッグを作る方がきれいに仕上がります。



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