【レシピブログの「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】

今 話題の
「ハチミツみそ
人気ブロガーの「勇気凛りんさん」がプロデュースしたものが
こちらの「ハチミツみそ」


ハチミツと味噌のバランスがいいので 料理にとっても使いやすい味!
このままご飯にのせて食べても 美味しい

今日の「ハチミツみそ」レシピは
「ハチミツみそ カステラ

みその塩味が 砂糖の甘さを引き立ててくれます
しっとり 美味しい カステラです!




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(15cm×15cm1台分)

・卵 4個
・上白糖 100g
・強力粉 120g
・サラダ油 大さじ1
・きざら糖 大さじ2

A
・凛りんさんちのハチミツみそ 大さじ1
・牛乳 大さじ2

★ 作り方

1.カステラの生地を流す型にクッキングシートを敷き、きざら糖を底に敷いておく。
  今回の型は 新聞紙で作りましたが、牛乳パック等 何でもOKです。

2.Aを合わせて混ぜておき レンジ(600W)で30秒加熱します。

3.ボールに 卵、上白糖を入れ 白くもったりするまで泡立てる。
  生地をすくうと ゆっくりとリボン状になって落ちるくらいまで泡立てます。
  ここへ 2とサラダ油を加えて よく混ぜ、強力粉も加えて泡だて器でしっかりと混ぜる。

4.3を1に流し込み オーブン170℃で10分加熱し、その後140℃で40~45分加熱する

5.4を型から外し、熱いうちにぴっちりと伸ばしたラップに逆さにして置き、
  クッキングシートはつけたまま ぴっちりとラップで包み 1日置く。
  1日たったら ラップとクッキングシートを外し、切り分ける。






ハチミツみその料理レシピ
ハチミツみその料理レシピ





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