【レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中】
ソースに付けて食べる 新しいスタイル
「つけスパゲティー」
今、話題で盛り上がってます
今日の つけスパゲティーは、おろし大根をたっぷりと入れた「つけつゆ」に
「つけスパゲティー」と「海老天ぷら」や「野菜天ぷら」をつけて食べるスタイル!
スパゲティーには、きざみネギを たっぷりとトッピング!
「つけつゆ」は市販のめんつゆでも 手作りでも お好みで
「おろし大根」はたっぷりと
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・マ・マーつけて食べるスパゲティ 200g
・むき海老(大) 8~10匹
・茹でイカ 4切れ
・スナップえんどう 8個
・ナス 2分1本
・しめじ 適量
・きざみネギ 適量
・小麦粉 適量
A
・市販の天ぷら粉・水 各適量
B
・つけつゆ(市販のめんつゆ又は手作り)適量
・おろし大根 適量(3分の1本程度)
★ 作り方
1.ナスは 薄切りにし、お好みで飾り切りにする。しめじは小房に分けておく。
スナップえんどうは すじをとっておく。
出来れば むき海老は 背と腹に斜めに切込みを数本入れておく。(揚げた時にまっすぐなる)
エビと 茹でイカは小麦粉を全体につけ、余分な粉は はたいておく。
2.ボールに 市販の天ぷら粉に記載されている通りに 天ぷら粉と水を入れて混ぜておく。
3.1を2にくぐらせて 油で 揚げて下さい。
つけスパゲティーは 記載されているゆで時間通りに茹で 水洗いをし
これらを それぞれの器に盛り付けて下さい。
つけスパゲティーには、きざみネギを たっぷりとトッピングしてください。
4.つけつゆに おろし大根を入れ、3に添えます。
※野菜は大葉や、人参、しいたけなど お好みでOKです♪
つけスパゲティの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
★新商品★おしゃれな十草のコーヒーカップです。(コーヒーカップ) (青) (美濃焼)【楽ギフ_包...価格:1,680円(税込、送料別) |
コメント