切干大根入りの 簡単炊き込みご飯
ツナ缶も入れて コクのある炊き込みご飯にしました

彩りに 旬の「えんどう豆」を加えました
とっても美味しい 炊き込みご飯です

おにぎりにしても 美味しいよ~


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・米 2合
・ツナ缶 1缶(80g)
・切干大根 30g
・人参 50g
・エンドウ豆 50g

A
・水 350cc
・みりん・醤油 各大さじ3

★ 作り方


1.米は洗って 30分 水につけた後、水をしっかりと切って
  炊飯釜に入れておく。

2.1にAを入れかき混ぜ、ツナ缶(油も入れる)、千切りにした人参、
  水で戻し かたく絞った切干大根を入れ 炊飯します。

3.2が炊けたら、塩ゆでしたエンドウ豆を加えて サックリと混ぜる。


※エンドウ豆は 色が変わってもいいのであれば、ご飯と一緒に炊いてもOK!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。