余った 「ポテトサラダ」と「きんぴらごぼう」を使って サクサク春巻き
この2つをコラボさせて リメイクした「春巻き」です

甘辛きんぴらと たっぷりマヨネーズのポテトサラダが とっても合うんです
春巻きの皮に この2つと とろけるチーズ、お好みで一味唐辛子をかけて
くるっと巻き こんがりと揚げるだけ!
熱々でも 冷めても美味しい春巻きです

「きんぴらごぼう」と「ポテトサラダ」が余った時に どうぞ~

子供さんには 一味唐辛子を入れずに 作るといいですね


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(10本分)

・春巻きの皮 10枚
・きんぴらごぼう・ポテトサラダ 各適量
・とろけるチーズ 適量
・一味唐辛子 適量(お好みで)

★ 作り方

1.春巻きの皮の手前側に ポテトサラダ、きんぴらごぼう、とろけるチーズをのせ
  お好みで 一味唐辛子をふり くるっと包み 油でこんがりと揚げてください。
  (巻き終わりは、水又は水に溶かした小麦粉をつける)


※お好みで塩をふって食べても美味しい




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。