今日のレシピは
「ビビンバ風♪簡単 混ぜご飯

ビビンバ風の味付けした牛肉や野菜を 炊きたてご飯に混ぜるだけ!
と~っても 簡単で 美味しいです

ガッツリと食べたいときに おすすめ
コチュジャンとニンニクが効いてて 美味しいです
牛肉は 少し脂のあるお肉の方が美味しいよ





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・温かいご飯 2合分
・牛肉薄切り 200g
・人参 50g
・白ネギ 10cm
・小松菜 2分の1束
・もやし 1袋
・ゴマ油 大さじ2
・白ごま 大さじ2
・白ごま(トッピング用)適量

A
・砂糖・醤油 各大さじ2
・みりん・コチュジャン 各大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1

★ 作り方

1.小松菜は 茎と葉の部分に分けておく。
  茎の部分は小口切りに、葉の部分は千切りにする。
  人参は千切りに、白ネギは 粗みじん切りに、牛肉は 2cm幅に切る。

2.フライパンに ごま油をしき、1(小松菜の葉の部分以外)を炒め、
  もやし、小松菜の葉の部分を加え 更によく炒める。
  Aも加え しっかりと炒める。
  (野菜から水分が出るので 味つきの汁が沢山できる)

3.温かいご飯に 2(汁は入れない)、白ごまを加えて サックリと混ぜる。
  味付けは お好みで2から出た汁を加えて調整してください。

4.3を器に盛り付け、白ごまをトッピングします。



※今回、牛肉は薄切りバラを使用しましたが、お好みの牛肉でOKです!









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