【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】

ビールが美味しい季節です
冷えた一杯には、ピリッとスパイシーなおつまみがピッタリ!!

ビールに合うおつまみにピッタリなスパイスはこの3種

GABANあらびきブラックペパー
GABAN花椒
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉


この3種全て おつまみにピッタリなスパイス!
いつもの料理がよりスパイシーに変身です
家族みんなを喜ばせましょう~


今日のスパイシーレシピは 超簡単!
ナスと スパイスさえあれば サッと作れます

熱々の「ナスの花椒揚げ」と冷た~く冷やしたビールでどうぞ~





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ナス 1本
A
・片栗粉 大さじ3
・GABAN花椒 大さじ2分の1
・塩 一つまみ
B(仕上げ用)
・GABAN花椒・ハウス一味・塩 適量

★ 作り方

1.ナスは斜め切りにし、水にさらし 水分を拭き取っておく。

2.1に よく混ぜ合わせたAを全体に付け 油でサクサクに揚げてください。
  油をよく切り 熱いうちにBを全体にふる。


スパイシーおつまみの料理レシピ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。