【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】


ヤマキの鰹節が決め手のレシピ!

いつもの料理が ヤマキの鰹節で美味しく大変身
出汁をとったり トッピングしたり
使い方次第で 更に美味しくなりますよ~♪

今日の かつおぶしレシピは!
ホットケーキミックスを使って 簡単!かつおぶしクッキー
クッキー生地の中に かつおぶしを練りこんで焼きました

ほんのりかつおぶし風味で 香ばしい香りです




               ★★★レシピ★★★


★ 材料(24個分)

・ホットケーキミックス 100g
・バター 40g
・砂糖 大さじ1
・卵 1個
・スキムミルク・すりごま 各大さじ2
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り 5g(ひとつかみ)
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り(トッピング用)
・白ごま(トッピング用)適量

★ 作り方

1.バターは常温に戻し 軟らかくし、砂糖を加えよくすり混ぜる。
  卵を加え更によく混ぜ、スキムミルク、すりごま、ホットケーキミックス、削り節も加えて
  へらで よく混ぜ、ひとまとめにする。

2.1を24等分にし、手で丸め 平たくつぶしておく。
  12個ずつに トッピング用 美味しいかつおマイルド削りと白ごまを それぞれトッピングする。

3.180℃のオーブンで 12~15分焼く。



かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。