暑くなると 「レアチーズケーキ」もいいけど 「ベイクドタイプ」も好きです
今日のチーズケーキも 混ぜるだけの簡単チーズケーキ☆

冷やして食べると 更に美味しいです
底に敷くクッキーによって 味に変化をつけれるので 甘いのがお好きな方は 甘めのクッキー♪
甘さ控えめがお好きな方は、クラッカーを使用するといいでしょう

トッピング用のココアは、たっぷりとかけてね




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・グラニュー糖 大さじ4
・卵 2個
・小麦粉 大さじ1
・ココア 大さじ3
・トッピング用ココア 適量

A
・クッキー 100g
・バター 60g


★ 作り方

1.Aのクッキーをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
  型に クッキングシートをしき、これをケーキ型の底に敷き スプーンの背で押しておく。

2.耐熱ボールに クリームチーズを入れ レンジ(600W)で 30秒かけ 軟らかくし、
  グラニュー糖を加え よく混ぜる。生クリーム、小麦粉、ココア、卵を加え 更によく混ぜ
  1の型に流し込む。

3.170℃のオーブンで、約50分焼く。

4.3が冷めたら型からはずし ココアを茶こし等で ふるってトッピングします。










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