【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】


ヤマキの鰹節が決め手のレシピ!

いつもの料理が ヤマキの鰹節で美味しく大変身
出汁をとったり トッピングしたり
使い方次第で 更に美味しくなりますよ~♪

夏野菜のひとつ「オクラ」
旬のオクラを使って「軍艦巻き」を作りました
「ヤマキおいしいかつおマイルド削り」を加えるだけで
美味しさが ぐ~んとアップしました!
さっぱりと美味しい 夏にぴったりの「軍艦巻き」です



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(6カン分)

・酢飯 茶碗1杯弱
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り 2つまみ
・オクラ 6本
・焼き海苔 1枚
・ヤマキ美味しいかつおマイルド削り(トッピング用)適量

★ 作り方

1.酢飯に おいしいかつおマイルド削りを加えて混ぜ 6等分しておく。

2.オクラは サッと茹で 輪切りにしておく。

3.1を握りずしの形にし 6等分に切った焼き海苔1枚で巻く。
  これを6カン作る。

4.3の上に2をのせ、おいしいかつおマイルド削りをトッピングする。


※わさび醤油で 食べると美味しいよ

かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。