【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】


ヤマキの鰹節が決め手のレシピ!

いつもの料理が ヤマキの鰹節で美味しく大変身
出汁をとったり トッピングしたり
使い方次第で 更に美味しくなりますよ~♪

今日は ホットケーキミックスを使って「ちくわパン」
ちくわの中に「チーズ」と「おいしいかつおマイルド削り」を入れて
ホットケーキミックスで作った生地で包みました

子供さんの朝ごはんに!おやつに いかがですか~




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4個分)

・ちくわ 4本
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り(トッピング用)適量
・青のり 適量
・卵黄 適量
・マヨネーズ 適量

A
・ピザ用チーズ 大さじ3
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り 3つまみ
・醤油 大さじ2分の1
B
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・溶かしバター 大さじ1

★ 作り方

1.ちくわは 縦に切り目を入れ、開いておく。

2.混ぜたAを1の中に挟んでおく。

3.Bを よく混ぜ手でひとまとめにし、4等分にし2を包む。
 表面に切込みを入れ、溶いた卵黄を塗り、マヨネーズを適量かけ
 美味しいかつおマイルド削りをトッピングし、180℃のオーブンで
 15分程度焼く。
 焼けたら仕上げに、青のりをトッピングする。



かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。