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缶詰めは 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします!

今日の簡単缶詰レシピは
「牛肉の大和煮」を使って
「肉豆腐」

おつまみは もちろんの事!ご飯のおかずにもお勧めです

作り方は 超簡単!


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牛大和煮缶 1缶(100g)
・焼き豆腐 100g
・白ネギ 10cm
・生姜 少々(5ミリ幅程度)
・きざみネギ 適量
・一味 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・粉末和風だし 5g
・酒 大さじ1

★ 作り方

1.白ネギは斜め切りにし、生姜は千切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を炒め 白ネギがしんなりとしたら
  牛大和煮缶、さいの目に切った焼き豆腐を加えて炒め煮にし、Aを加え
  更によく炒める。

3.全体にタレが絡まったら 器に盛り付け、きざみネギ、一味を好みの量ふる。


※出来立ては 水分が少ないようですが、時間がたてばいい具合に水分が出てきます。
 



缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
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