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缶詰めや レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます

今日の 缶詰めレシピは!
「やきとり缶詰」を使った
「チキンプルコギ」

「やきとり缶詰」そのものが とっても美味しいので 缶詰の味を生かしたレシピです
作り方は とっても簡単


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・やきとり缶詰 1缶(85g)
・玉ねぎ 4分の1個
・ニラ 4分の1束
・人参 20g
・長ネギ 5cm
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま・糸唐辛子 適量

A
・コチュジャン 小さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ2分の1

★ 作り方

1.玉ねぎは 薄切りに、ニラは5cm幅のざく切りに、人参は千切りに、長ネギは斜め切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1のニラ以外を入れ炒め、玉ねぎがしんなりとしたら
  やきとり缶詰タレも全部)とニラを加えて 更によく炒め、Aも加えて炒める。

3.2を器に盛り付け、白ごまと 糸唐辛子をトッピングする。






缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ






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