【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】
缶詰めや レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます
今日の 缶詰めレシピは!
「やきとり缶詰」を使った
「チキンプルコギ」
「やきとり缶詰」そのものが とっても美味しいので 缶詰の味を生かしたレシピです
作り方は とっても簡単
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・やきとり缶詰 1缶(85g)
・玉ねぎ 4分の1個
・ニラ 4分の1束
・人参 20g
・長ネギ 5cm
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま・糸唐辛子 適量
A
・コチュジャン 小さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ2分の1
★ 作り方
1.玉ねぎは 薄切りに、ニラは5cm幅のざく切りに、人参は千切りに、長ネギは斜め切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ、1のニラ以外を入れ炒め、玉ねぎがしんなりとしたら
やきとり缶詰タレも全部)とニラを加えて 更によく炒め、Aも加えて炒める。
3.2を器に盛り付け、白ごまと 糸唐辛子をトッピングする。
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
北欧風の花柄デザインがかわいいコーヒーカップです。(コーヒーカップ) (スオミ)(美濃焼) 【...価格:1,680円(税込、送料別) |
コメント
コメント一覧 (1)
超寝不足のため応援のみです><<br>
すみません・・・