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缶詰や レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます!

今日のレシピは、
レトルト食品の一つである 「マーボー豆腐の素」を使って
「ニラと もやしの ピリ辛 焼きそば」

麻婆豆腐の素には、色々な調味料が入っているので 味付けは これだけで充分!
今回は、中辛を使いましたが、お好みで「甘口」「辛口」にしてくださいね

野菜は 火の通りやすい「もやし」と「ニラ」を使用しているので
短時間で 出来上がります!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マーボー豆腐の素(ひき肉入り 中辛)1袋(86g)
・焼きそば麺 2玉
・ニラ 1束(100g)
・もやし 1袋(200g)
・ザーサイ 10g
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量

★ 作り方

1.ニラは 4cm幅のざく切りにする。もやしは 洗って 水分をしっかりと切っておく。
  ザーサイは 千切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1を入れ サッと炒め、ほぐした 焼きそば麺も加えて
  更によく炒める。
  麺がよく炒められたら、マーボー豆腐の素を加えて しっかりと炒め 器に盛り付け、
  糸唐辛子をトッピングする。


※お好みで 醤油や オイスターソースを少し加えても OK!
 ザーサイが お好きな方は 増やしてください。
 いっしょに入っている とろみの素は 使用しません!




缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
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