【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】


今月の「スパイス大使」のテーマは!
「夏に負けない!スパイシー スタミナメニュー」

いただいたスパイスはこちら!
GABANレッドペパー
GABANあらびきガーリック
GABANチリパウダー

暑くなると スパイシーなものが 食べたくなります!
いつもの料理に パッとひとふりするだけで
食欲を ぐ~んとアップする レシピに変身です

今日は 「あさり」と「オクラ」をガーリックソテーに!
レッドペパーも加えて 更にスパイシーに




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・あさり 200g
・オクラ 10本
・プチトマト 5個
・長ネギ 3cm
・サラダ油 大さじ2分の1
A
・めんつゆ・酒 各大さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ1
・GABANレッドペパー 少々

★ 作り方

1.フライパンに サラダ油を入れ、みじん切りにした長ネギを炒め
  2cm幅に切ったオクラ、半分に切ったトマトを加え 更に炒める。
 
2.1に あさりとAを加え 蓋をし フライパンをゆすりながら 蒸し焼きにする。
  アサリの口が 開けば出来上がり。





スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。