夏になると 焼き菓子よりは、冷たいスイーツが 美味しく感じます

今日の スイーツレシピは 焼き菓子なんですが、
レモンをたっぷりと使っているので とっても爽やかで 食べやすいスイーツ
「爽やかレモンのパウンドケーキ」

レモンの香りが お口いっぱいに 広がります
アイスティーと 一緒にいただきたいです


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)

・バター 60g
・サワークリーム 80g
・グラニュー糖 大さじ4
・卵 1個
・ホットケーキミックス 150グラム
・レモン汁 1個分
・スライスアーモンド 10~20g

A
・粉砂糖 大さじ1
・レモン汁 小さじ1

★ 作り方

1.常温に戻して 軟らかくした バターとサワークリームをボールに入れ よく混ぜ、
  グラニュー糖を加えて 更によく混ぜる。
  卵、ホットケーキミックス、レモン汁も加えて しっかりと混ぜてください。

2.1を型に流し込み、スライスアーモンドをトッピングして 170℃のオーブンで
  40~50分焼く。

3.2が冷めたら、よく混ぜたAを トッピングしてください。



※お好みでAは なくてもよい。



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。