「デビル・エッグ」

アメリカでは、定番の前菜らしい
茹でたまごを 黄味と白身に分け
黄味に好きなものを混ぜて 白身にのせる 簡単オードブル
ホームパーティーのメニューの一つにいかがですか

作り方は簡単なので、子供さんと一緒に作ると 楽しいです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(6個分)

・ゆで卵 3個
・イタリアンパセリ 少々
・パプリカパウダー 適量

A
・みじん切り玉ねぎ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 少々
・刻みパセリ 適量(ドライパセリでも可)

作り方

1.ゆで卵は 縦半分に切り 白身と黄身に分けておく。

2.1の黄身をボールに入れつぶし、Aを加えて和えます。
  これを絞りだし袋に入れ 1の白身の上に絞り出し
  イタリアンパセリと パプリカパウダーをトッピングする。
  お好みで プチトマトなどを 飾って下さいね。

※絞り出すのが 面倒な方は、スプーンですくってそのまま 白身にのせてもOKです!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。