「ゴーヤ」の美味しい季節
ゴーヤを ツナ缶と ひじきで煮物を作りました

ご飯がすすむ おかずです
温かくても、冷たくても 美味しいですよ

暑い日には、冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ゴーヤ 1本
・人参 3cm
・生ひじき 100g
・ツナ缶 1缶(80g)
・ゴマ油 大さじ2分の1

A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ2


★ 作り方

1.ゴーヤは 縦半分に切り、中綿、種を取り除き 薄切りにし、軽く塩をして
  水にさらし しぼっておきます。

2.人参は千切りにし、ひじきは 洗っておく。

3.フライパンに ごま油、ツナ缶を油ごと入れ 1と2を加えて炒める。
  ある程度 加熱できたら、Aを加えて更によく炒める。









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