本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます

第22回目の掲載は

「どこでも手に入るあの肉を使って、鰻の蒲焼風をつくってみた!」

今日は 今年2回目の「土用の丑の日」(土用の二の丑)

食べたくても 値段がどんどん上がって手が届きにくくなっている鰻。
今回は、鶏肉ミンチで作った「うなぎの蒲焼風」を紹介します!

長芋を生地に練りこむことで しっとりと仕上がり、
できたては、本物のウナギを食べたような トロッとした 食感と舌触りです!
蒲焼のたれは お好みのものを使ってください♪
タレの量もご自分で 調整してくださいね

仕上げに 山椒をふりかけると より本格的になりますよ






詳しい作り方は→ こちら!





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。