「オクラのナポリタン」


旬のオクラを たっぷりと使って ナポリタンを作りました
オクラの ネバネバが ソースになじんで パスタとよく絡みます

たっぷりと オクラを使った 夏限定の「ナポリタン」です
ソースには トマトジュースを加えて 更に美味しく!!



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ロングパスタ 200g
・オクラ 10本
・玉ねぎ 2分の1個
・ウインナー 4本
・ニンニク 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・胡椒 適量

A
・トマトジュース 200cc
・砂糖 小さじ2
・ケチャップ 大さじ4
・醤油 小さじ1

★ 作り方

1.玉ねぎは 薄切りに、ウインナーは斜め切りにしておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、
  1を加えて 更によく炒め、斜め切りにしたオクラも加えて 塩・胡椒する。

3.2に Aを加えて 煮つめ、お好みの硬さに茹でた パスタを入れて絡める。












  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。