「ナス料理」の中で 好きな料理の一つが
「焼きナス

ナスの旨みと 甘味を味わうことが出来るから
とっても美味しい 焼きナスを「冷やしうどん」にトッピングしました

夏にピッタリの 冷やしうどんです
ゆず胡椒を添えてどうぞ~



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・冷凍うどん 2玉
・プチトマト 4個
・オクラ 4本
・ミョウガ 2個
・ナス 大1本
・大葉 2枚
・ゆず胡椒 適量
・うどんつゆ 適量

★ 作り方

1.ナスは フライパンやグリルで焼き、焼きナスを作っておく。
  皮をむき 2cm幅の輪切りにしておく。

2.プチトマトは 4分の1のくし切りに、ミョウガは千切りに、
  オクラは さっと茹でて 輪切りにしておく。

3.冷凍うどんは、茹でて冷水にとり 水を切って 器に入れておきます。

4.3に 1、2、ゆず胡椒をのせた大葉をトッピングし うどんつゆを お好みの量かけて下さい。











  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。