ぱりぱり食感の「らっきょう」を入れた巻きずし
きゅうりと マヨネーズで和えて 卵と一緒に巻いた一品!

酢飯の中に 大葉を入れて 夏らしい巻きずしに
甘酸っぱい「らっきょう」と この酢飯がよく合います





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1本分)

・酢飯 200g
・白ごま 大さじ1
・大葉 3枚
・甘酢漬けラッキョウ 5粒
・きゅうり 3cm程度
・マヨネーズ 大さじ2
・卵 1個
・焼き海苔 1枚

★ 作り方

1.酢飯に 白ごま、千切りにした大葉を混ぜておく。

2.きゅうりと ラッキョウは 粗みじん切りにし、マヨネーズで和えておく。
  卵は スクランブルエッグを作っておく。

3.巻きすの上に 焼き海苔を置き、焼き海苔の向こう側 2cm程度残して 1を全体に広げ
  2を手前に置き くるっと巻いて形を整える。(巻き終わりに酢を付けると くっつきやすい)

4.3を食べやすく切って盛り付ける。









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