いつもは、「マイナビニュース」の「ライフ」の中の グルメの「ハウツー」のカテゴリーで
掲載していただいていますが、
今日は「旅行」の中の 香港の「レポート」のカテゴリーでの掲載。
ライターの方が「香港で 調味料をレポート」された記事なんですが、
私は その調味料を使った レシピを担当させていただきました!

香港で見つけた 珍しい調味料の記事で とても興味深い内容です!
是非 読んでみてくださいね

今回の調味料は「○仔飯(ポウチャイファーン。○には保の下に火)用醤油。
甘めの 醤油で、和風、中華に使える万能醤油です!
今回 これを使って 作ったのが「甘辛オムライス」
この醤油は 卵との相性は 抜群です

今回使った調味料




詳しい内容は→ こちら!





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。