いつもは、「マイナビニュース」の「ライフ」の中の グルメの「ハウツー」のカテゴリーで
掲載していただいていますが、
今日は「旅行」の中の 香港の「レポート」のカテゴリーでの 2回目の掲載。
ライターの方が「香港で 調味料をレポート」された記事なんですが、
私は その調味料を使った レシピを担当させていただきました!

香港で見つけた 珍しい調味料の記事で とても興味深い内容です!
是非 読んでみてくださいね

今回 2品目の調味料は「エビペースト」
エビペーストと言えば、タイやマレーシアなど 東南アジアでもよく使われている、
エビに塩を加え 発酵させた調味料。
蓋を開けたとたんに 襲ってくるニオイは強烈ですが、その分 うま味が凝縮されています

この「エビペースト」は、最初に ごま油等で 炒めることにより
香りが グ~ンとよくなり、本格的な 中華料理に仕上がるんですよ
今回、「エビペースト」を使ったレシピは
「エビと シメジと 彩り野菜炒め」
エビの旨みが 野菜に加わって くせになる美味しさです!


今回 使用した調味料「エビペースト」




詳しい内容は→ こちら!






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。