【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】

スパイス大使 今月のテーマは
「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」

いただいたスパイスは
GABANガラムマサラ
GABANターメリック
ハウス香りソルト4種のペパーミックス

暑い夏には、短時間で調理をしたいもの
こんな時に ピッタリのスパイスばかりです


今日は 「ガラムマサラ」を使って
スパイシーな「地エビのから揚げ」

ガラムマサラの スパイシーさが おつまみにピッタリです!
エビは カラ付きで揚げるので サクサクに仕上がります


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・地エビ 100g
・片栗粉 適量
・塩 適量
・GABANガラムマサラ 小さじ1程度

★ 作り方

1.地エビに 片栗粉を付け、油で こんがりと揚げてください。
  (エビの殻が カリカリになる程度)

2.1の油をきり、熱いうちに 塩、ガラムマサラを 全体にふって下さい。


※よりスパイシーに 仕上げたい方は、ガラムマサラの量を増やしてください。


スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。