暑い この季節には、火を使った料理は あまりしたくないもの。。。
こんな時は、「ルクエ」にお任せ
電子レンジだけで、パッパと素敵な料理が出来ちゃいます!

ルクエから発売されている「オムレット」
これを使えば、簡単に ふわふわのオムレツが出来るんですよ~

今回は、オムレツのアレンジレシピとして、ナポリタンを入れて
「オムナポリタン」

短時間で出るので 忙しい方々に、もってこいのレシピです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

(ナポリタン)
・パスタ 30g(早ゆでパスタ3分)
・玉ねぎ 4分の1個
・ウインナー 1本
・ピーマン 2分の1個
・ケチャップ(トッピング用)適量
A
・水 50cc
・トマトジュース 100cc
・コンソメ 2分の1個
B
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 小さじ2分の1
・コショウ 少々

(卵液)
・卵 L2個
・塩・胡椒 適量

★ 作り方

1.まずナポリタンを作ります。
  ルクエレギュラーに、薄切りにした玉ねぎ、輪切りにしたウインナー、半分に折ったパスタを入れ
  Aを入れ 蓋をとじ、レンジ600Wで4分加熱し、いったん取り出し混ぜる。

2.1にBと 千切りにしたピーマンを加えて 再度600Wで2分加熱し、3分蒸らす。
  取り出し よく混ぜる。

3.卵液は よく混ぜておき、ルクエオムレットに 半量入れ、レンジ600Wで
  40秒加熱し いったん取り出す。
  ここへ 2を入れ 残りの卵液を流しこみ、1分30秒加熱、裏返して40秒加熱する。

4.器に盛り付け、ケチャップを飾る。(デコペンで飾るとキレイです)





ルクエ「オムレット」と「デコペン」






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。