暑い この季節には、火を使った料理は あまりしたくないもの。。。
こんな時は、「ルクエ」にお任せ
電子レンジだけで、パッパと素敵な料理が出来ちゃいます!

ルクエから発売されている「オムレット」
これを使えば、簡単に ふわふわのオムレツが出来るんですよ~

今日のレシピは 「ルクエ オムレット」で

「簡単!かに玉」
ご飯に のせても美味しいです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

(かに玉)
・万能ネギ 適量
・糸唐辛子 適量
A
・卵 2個
・カニカマ 60g(ほぐしておく)
・塩・胡椒 少々
・ゴマ油 小さじ2分の1
・長ネギ 10cm(みじん切りにする)

B(あん)
・水 120cc
・鶏がらスープの素・醤油・砂糖・片栗粉 各小さじ1
・オイスターソース・酢・おろし生姜 各小さじ2分の1


★ 作り方

1.ボールに Aを全て入れ よく混ぜます。
  これを、ルクエ オムレットに入れ 600Wで 1分30秒加熱、
  裏返して 40秒加熱し、器にとりだす。

2.1で使った ルクエ オムレットに よく混ぜたBを流し込み ふたを閉じて
  600Wで 1分30秒加熱し、レンジから取り出し、あんをかき混ぜる。

3.1に 2をかけ、万能ネギと 糸唐辛子をトッピングする。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。