魚のすり身に 好きな野菜をたっぷりと加えて作る「さつま揚げ」
自分で作ると オリジナルのさつま揚げが出来るので とっても嬉しい
あれもこれもと、色々な野菜を入れたくなりますが、
今回は「えだまめ」をメインにして作りました
ほくほく「えだまめ」が、魚のすり身と よく合います
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・魚のすり身 200g
・卵 1個
・厚揚げ 100g
・人参 20g
・茹で枝豆 100g(茹でた後、さやから出したもの)
・万能ネギ 適量
A
・片栗粉 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ2分の1
・おろし生姜 小さじ1
★ 作り方
1.人参は 粗みじん切りに、厚揚げはつぶしておく。
2.ボールに 魚のすり身、卵、1、茹で枝豆、Aを入れ よく混ぜ、丸く形作る。
3.2を油で こんがりと揚げる。(弱火~中火で揚げる)
4.3の油をよく切り 器に盛り付け、万能ねぎを ちらす。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
モダンでかわいい水玉模様のコーヒーカップ。(コーヒーカップ) (和水玉)(美濃焼) 【楽ギフ_包...価格:1,470円(税込、送料別) |
コメント
コメント一覧 (2)
枝豆が美味しくなってきましたね♪<br>
<br>
魚のすり身に枝豆、厚揚げが入った「さつま揚げ」!<br>
とっても美味しそう~(^^<br>
熱々揚げたてをパクッと、食べてみたい!!!
厚揚げが入るんだ~♪<br>
知らなかった!<br>
枝豆が入ってとっても美味しそう!<br>
凸凸