今日の 簡単スイーツ
マスカルポーネと 茹で小豆缶を使った 和風スイーツ

抹茶を使って
「和風 ティラミス」


マスカルポーネと 小豆は 相性が とってもいいんですよ




        ★★★レシピ★★★


★ 材料(2個分)

・カステラ又はスポンジケーキ 60g程度
・抹茶(トッピング用)適量
・甘納豆(トッピング用)6粒程度

A
・マスカルポーネ 100g
・茹で小豆缶 大さじ4
B
・抹茶 小さじ1
・お湯 大さじ2

★ 作り方

1.合わせたBに カステラ又はスポンジケーキを浸しておく。

2.Aもよく混ぜておく。

3.器に 2の4分の1入れ、1の半分入れ、もう一度 2を入れる。
  茶こし等で、抹茶をふるい入れ、甘納豆をのせる。
  これを もう一つ作る。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。