「味噌」と「チーズ」

お互い 発酵食品なので 相性は抜群!!

「カマンベールチーズ」「ハチミツみそ」で トースト
味噌の香ばしさと、カマンベールチーズの濃厚さが あとを引く美味しさ!!

パンチを効かすために、ブラックペッパーをトッピング
おつまみにも 朝食にもいい トーストです♪

このトーストは 食パンより、イングリッシュマフィンの方が 合いますよ





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・イングリッシュマフィン 1個
・カマンベールチーズ 40g
・エリンギ 10g程度
・粗挽き黒コショウ・カイワレ 適量

A
・ハチミツみそ 小さじ1
・豆乳 小さじ2分の1

★ 作り方

1.Aは混ぜておく。

2.イングリッシュマフィンは、半分に割り 内側になる方に2枚ともAをぬる。
  カマンベールチーズは6切れに切り、3切れずつのせ、薄切りにしたエリンギものせる。
  粗挽き黒こょうをし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

3.2が焼けたら、カイワレをトッピングする。







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。