「ルクエ オムレット」で作る 簡単チーズケーキ♪
「レンジで簡単!オムレツ風 チーズケーキ」の抹茶バージョン!

レンジで 簡単にできるので、食べたい時に すぐにできますよ
トッピングの 茹で小豆は、お好みで なくてもOKです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1個分)

・クリームチーズ 50g
・生クリーム 50cc
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ2
・薄力粉 大さじ1
・抹茶 小さじ1
●茹で小豆缶・マスカルポーネ・フルーツ 適量

★ 作り方

1.クリームチーズは、常温に戻しておく。
  抹茶と薄力粉は 混ぜておく。材料 全て(●以外)をボールに入れ
  しっかりと混ぜる。(入れる順番は気にしなくてよい)

2.ルクエ オムレットに生地を入れ、レンジ600Wで 2分30秒加熱。
  裏返して 30秒加熱する。

3.2の粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やし、茹で小豆缶と マスカルポーネをトッピングし
  好みのフルーツを添える。






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。