レンジで簡単にできる
「チンジャオロースー」

「ルクエ スチームロースター」を使って 簡単に作れます
レンジで作るので、超ヘルシー!
旨みも逃がさず、美味しく出来上がります



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・豚肉(小間切れ又はバラ肉)150g
・ピーマン・赤ピーマン 各4個
・パプリカ(オレンジ・黄色)各2分の1
・ゴマ油 小さじ2分の1

A(肉の下味)
・酒・醤油 各大さじ1

B
・オイスターソース・砂糖・酒 各大さじ1
・醤油 大さじ2分の1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ2

★ 作り方

1.豚肉に Aで下味をつけておく。

2.ピーマン、パプリカは 千切りにする。

3.ルクエ スチームロースターに 2を入れ 1を上にのせ、Bを全体にまわしかけ
  レンジ600Wで4分加熱。一旦 取り出し ごま油を加え 全体をよく混ぜ、
  再び レンジに入れ 1分30秒加熱。
  全体を よく混ぜてから 器に盛り付ける。

        ↓     ↓







 


 
  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。