生姜と相性のいい「ナス」を使って 焼きそば
たっぷりと ナスを使った 美味しい焼きそば♪
豚バラの旨みも 加わって とっても美味しい 焼きそばに なりました
おつまみにもなる 焼きそばですよ~

ナスを じっくりと焼くのが ポイントです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・焼きそば麺 1玉
・長ナス 1本
・豚ばら肉 60g
・サラダ油 大さじ2分の1
・塩・胡椒 適量

A
・醤油 大さじ2分の1~1
・酒 大さじ1
・おろし生姜 小さじ2分の1


★ 作り方

1.ナスは 薄い輪切りにし、水にさらし 水分をしっかりと切っておく。
  豚ばら肉は、食べやすい長さに切る。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を入れて しっかりと炒める。

3.2に 焼きそば麺を加えて 更によく炒め 塩・胡椒し、
  Aを加えて よく炒める。
  器に盛り付け、あれば紅ショウガを添える。



※醤油は お好みで加減してください♪








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。