【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】


今月の スパイスは

GABAN クミン
GABAN ジンジャー
GABAN オールスパイス

特に カボチャレシピに ピッタリです


今日は、かぼちゃと相性の良い「クミン」を使ったレシピ
甘いかぼちゃで、「ディップ」を作りました
クミン風味の 美味しいディップ

パンにつけて食べると 美味しいです




        ★★★レシピ★★★


★ 材料(約2人分)

・かぼちゃ 100g(皮を除いた状態)
A
・マヨネーズ 大さじ1
・玉ねぎみじん切り 大さじ1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・砂糖 小さじ2分の1
・GABANクミンパウダー 小さじ2分の1


★ 作り方

1.カボチャは レンジで軟らかくし、潰しておく。
  ここへ Aを加えて よく混ぜる。





スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ


 



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。