今から 美味しくなる「かぶ」を使って煮物
「ツナ缶」と一緒に 煮込み、片栗粉でとろみをつけました
彩りにカブの葉を トッピング!
ご飯が すすむ 一品です
★★★レシピ★★★
★ 材料(約2人分)
・かぶ 3個(約300g)
・ツナ缶 1缶(80g)
・万能ネギ又は茹でたカブの葉 適量
A
・水 100cc
・粉末和風だし 5g
・みりん・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
B
・水溶き片栗粉 水・片栗粉 各大さじ1
★ 作り方
1.かぶは皮をむき、乱切りにする。
2.鍋にAを入れ 煮立て、1とツナ缶を加え 中火で煮込む。
3.2が煮込めたら、Bを加えて トロミをつけ、器に盛り付け、カブの葉又は万能ねぎを散らす。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
お祝い事にも嬉しい赤い実がかわいい、人気のマグカップです。マグカップ(赤い実) 美濃焼 白 ...価格:840円(税込、送料別) |
コメント