今から 美味しくなる「かぶ」を使って煮物
「ツナ缶」と一緒に 煮込み、片栗粉でとろみをつけました

彩りにカブの葉を トッピング!
ご飯が すすむ 一品です

 


        ★★★レシピ★★★


★ 材料(約2人分)

・かぶ 3個(約300g)
・ツナ缶 1缶(80g)
・万能ネギ又は茹でたカブの葉 適量
A
・水 100cc
・粉末和風だし 5g
・みりん・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
B
・水溶き片栗粉 水・片栗粉 各大さじ1


★ 作り方

1.かぶは皮をむき、乱切りにする。

2.鍋にAを入れ 煮立て、1とツナ缶を加え 中火で煮込む。

3.2が煮込めたら、Bを加えて トロミをつけ、器に盛り付け、カブの葉又は万能ねぎを散らす。










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。