【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】



「ウニの クリームパスタ」


難しそうで、めんどくさそう~
「マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ」 を使うと、
とっても簡単に 早くできるんです
「マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ」に 生ウニと おろしニンニクを加えるだけ!
とっても 濃厚なパスタの出来上がりです

お刺身用の生ウニなら 安いもので 充分美味しくいただけますよ 




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 200g
・マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
・生ウニ 80~100g(1板)
・おろしニンニク 小さじ1

★ 作り方

1.お湯を沸かし 塩(分量外)をひとつまみ程度入れ、パスタを2分茹でる。

2.パスタを茹でている間に ソースを作ります。
  耐熱ボールに ミルクたっぷりカルボナーラを袋から出して入れ、
  ラップをし、1分30秒程度 加熱。
  取り出し、生ウニを加え潰すように しっかりと混ぜる。
  (飾り用のウニを少し 除けておく)
  ここへ、おろしニンニクも加えて混ぜ、茹であがった 1のパスタを加えて
  さっと混ぜ、器に盛り付け 飾り用の ウニをのせる。
  彩りに パセリなどを 飾る。






早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。