秋の味覚「さつまいも」
「さつまいも」は、蒸しても 焼いても、揚げても美味しい
さつま芋の好きな料理のひとつ「大学芋」を 揚げずに作りました

この「ルクエ スチームロースター」は、
「蒸す・焼く・炒める」などの料理が簡単にできる優れもの
野菜炒めをすると、野菜が「シャキシャキ」としてるんです
スチームロースターで「大学芋」を作りましたが、中は ホクホク
外は 程よく飴が絡まっている感じで、あっさりといただけます♪
嬉しい事に 揚げてないので ヘルシー

スチームロースターは ルクエ製品の中でも 特にお気に入りです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・さつま芋 200g
・ごま(白又は黒)適量
A
・三温糖 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・塩 ひとつまみ

★ 作り方

1.さつま芋は 乱切りにし、水にさらし 水を切っておく。

2.スチームロースターに 1、Aを入れて混ぜ、レンジ600Wで4分加熱。


3.2をいったん取り出し混ぜ、今度は 蓋をせずに レンジ600Wで1分30秒~2分加熱。
  取り出し ゴマをふる。














  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。