秋の味覚「さつまいも」
「さつまいも」は、蒸しても 焼いても、揚げても美味しい
さつま芋の好きな料理のひとつ「大学芋」を 揚げずに作りました
この「ルクエ スチームロースター」は、
「蒸す・焼く・炒める」などの料理が簡単にできる優れもの
野菜炒めをすると、野菜が「シャキシャキ」としてるんです
スチームロースターで「大学芋」を作りましたが、中は ホクホク
外は 程よく飴が絡まっている感じで、あっさりといただけます♪
嬉しい事に 揚げてないので ヘルシー
スチームロースターは ルクエ製品の中でも 特にお気に入りです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・さつま芋 200g
・ごま(白又は黒)適量
A
・三温糖 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
★ 作り方
1.さつま芋は 乱切りにし、水にさらし 水を切っておく。
2.スチームロースターに 1、Aを入れて混ぜ、レンジ600Wで4分加熱。
3.2をいったん取り出し混ぜ、今度は 蓋をせずに レンジ600Wで1分30秒~2分加熱。
取り出し ゴマをふる。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれなブリキのダストボックスダストボックス 12リットル おしゃれ ごみ箱 ゴミ箱 角型ふた...価格:3,990円(税込、送料別) |
コメント