「ルクエ スチームロースター」は、
「蒸す・焼く・炒める」などの料理が簡単にできる優れもの

魚を焼いても、ふっくらジューシーに
全くパサつかないんです!しかも短時間で焼き魚が出来あがるんです
しかも、チャーハンなどの炒め料理もおてのもの!
フライパンで作るよりも、油が少なくていいので ヘルシー

今日は、これをいかして「鮭チャーハン」を作りました!
とっても 美味しく出来上がります



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・温かいご飯 1合分
・塩鮭の切り身 1切れ
・長ネギ 15cm
・卵 2個
・レタス 4枚程度
A
・ゴマ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ2分の1
・醤油 小さじ2

★ 作り方

1.スチームロースターに 鮭の切り身を入れ レンジ600Wで2分加熱。
  取り出し、身をほぐしておく。



2.鮭を取り出した 1のスチームロースターに 温かいご飯、みじん切りにした長ネギ、1の身をほぐした鮭、Aを加えて混ぜ、
  レンジ600Wで2分加熱。取り出して混ぜる。


3.2の真ん中に 穴を開け、溶き卵を入れ その周りに ちぎったレタスを置き、
  再び、レンジ600Wで4分加熱。
  取り出し、卵をほぐしながら全体を混ぜる。



※塩鮭の種類によって 塩分が違うので、味を見て 塩味は調整してください。











  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。