「りんごの アップサイドダウンケーキ」
ホットケーキミックスで作るので とっても簡単!
今回は フライパンで作るので とってもお手軽
リンゴの酸味が ケーキの甘さを引き立ててくれます
冷めても 温かくても どちらでも美味しいです
「フライパンで作る 梨のケーキ」のリンゴバージョンです
★★★レシピ★★★
★ 材料(20cmのフライパン1台分)
・ホットケーキミックス 100g
・卵 1個
・バター 50g
・牛乳 大さじ2
・ブランデー漬けレーズン 大さじ3
・リンゴ 2個
A
・砂糖 大さじ2
・バター 20g
★ 作り方
1.耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
同じボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスを加えてへらでよく混ぜる。
2.フライパンにAを入れ、少し色ずく程度に弱火で煮詰める。
薄くスライスしたリンゴを放射線状に並べ、リンゴの上にブランデー漬けレーズンをのせ
1の生地を流し込む。
3.フライパンに蓋をし、弱火で焼く。
表面が乾き 竹串を刺してみて生地がついてこなければOKです。
ひっくり返して 皿に盛り付ける。
(片面は焼く必要はありません。)
※ブランデー漬けのレーズンがない場合は 普通のレーズンでもOK!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ステンレスのきれいなフォーク。カトラリー(フォーク) デザートフォーク (18-8ステンレス) 洋...価格:630円(税込、送料別) |
コメント