【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】


「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮!
それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです!

今回のテーマは この 「早ゆでパスタと 旬の食材で作るパスタ」

今、美味しい旬の食材が 沢山あるので 美味しい旬のパスタができます
なんといっても 短時間でパスタが茹であがるのが 嬉しい~


今日の旬の食材は 「たら」

「たら」を使ったパスタです
「蟹のトマトクリームソース」と「たら」の相性は 抜群です!
とっても 簡単で 美味しいよ~




               ★★★レシピ★★★


★ 材料(1人分)

・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
・「青の洞窟」蟹のトマトクリーム 1箱
・タラ 1切れ(80g程度)
・小麦粉 適量
・塩・胡椒 適量
・バター 10g

★ 作り方

1.お湯を沸かし 塩(分量外)をひとつまみ程度入れ、パスタを2分茹でる。

2.タラは 食べやすい大きさに切り、塩・胡椒し小麦粉をつけておく。
  フライパンに バターを入れ溶かし、タラをソテーし いったん取り出しておく。

3.2のフライパンに 蟹のトマトクリームを入れ 温め、1を加えて和える。
  2のタラも加えて サッとソースに絡める。






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。