「ブリ大根」の美味しい季節です

今日の ブリ大根は ピリ辛の「韓国風ブリ大根」
ゴマ油と コチュジャンが ポイントです

おつまみにも、ご飯のおともにも 最高です!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・大根 10cm
・ブリの切り身 4切れ
・ゴマ油 大さじ1
・にんにくスライス 1かけ分
・生姜スライス 4枚
・糸唐辛子・万能ネギ 適量
A
・水 200cc
・醤油 大さじ2
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
・コチュジャン 小さじ1

★ 作り方

1.大根は 半月切りにし、ブリは食べやすい大きさに切る。

2.鍋に ごま油を入れ、1を入れて 焼き色を付ける。
  にんにくスライス、生姜スライス、Aを加えて 大根が軟らかくなるまで煮込みます。

3.2を器に盛り付け、万能ねぎと 糸唐辛子をトッピングする。









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。