【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】
「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮!
それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです!
今回のテーマは この 「早ゆでパスタと 旬の食材で作るパスタ」
今、美味しい旬の食材が 沢山あるので 美味しい旬のパスタができます
なんといっても 短時間でパスタが茹であがるのが 嬉しい~
今日の旬の食材は「大根」と「いか」
イカも今回はゲソを使用しました!
旨みたっぷりの「ジェノベーゼパスタ」です
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
・大根 1cm
・イカゲソ 80g
・「青の洞窟」ジェノベーゼ 1人分
・バター 10g
★ 作り方
1.お湯を沸かし 塩(分量外)をひとつまみ程度入れ、パスタを2分茹でる。
2.フライパンに バターを入れ溶かし、千切り大根と 食べやすく切ったイカゲソを入れて炒め
ジェノベーゼソースを入れて 火を止める。
ここへ、1を加えて和えてください。
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
渋い茶色の水玉が印象的なお茶碗です。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) (有田焼) (丸紋) 和食器 【...価格:1,260円(税込、送料別) |
コメント