【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】


「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮!
それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです!

今回のテーマは この 「早ゆでパスタと 旬の食材で作るパスタ」

今、美味しい旬の食材が 沢山あるので 美味しい旬のパスタができます
なんといっても 短時間でパスタが茹であがるのが 嬉しい~

今日の旬の食材は「大根」「いか」

イカも今回はゲソを使用しました!
旨みたっぷりの「ジェノベーゼパスタ」です




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
・大根 1cm
・イカゲソ 80g
・「青の洞窟」ジェノベーゼ 1人分
・バター 10g

★ 作り方

1.お湯を沸かし 塩(分量外)をひとつまみ程度入れ、パスタを2分茹でる。

2.フライパンに バターを入れ溶かし、千切り大根と 食べやすく切ったイカゲソを入れて炒め
  ジェノベーゼソースを入れて 火を止める。
  ここへ、1を加えて和えてください。


「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ


  
  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。