旬の野菜「水菜」と「レンコン」を「ゆず胡椒マヨ」で和えた一品!
「ゆず胡椒マヨ」で 水菜とレンコンが 沢山食べられます
すりごまも加えて 香りよく
あと 一品という時に いかがですか~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・水菜 30g
・レンコン(皮をむいた状態)80g
・パプリカ 2分の1個
A
・マヨネーズ 大さじ2
・ゆず胡椒 小さじ2分の1~1
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
・すりごま 大さじ2分の1
★ 作り方
1.レンコンは 薄くスライスし、茹でておく。
水菜は、3cm幅のざく切りにする。
パプリカは 千切りにする。
2.1によく混ぜたAを加えて 和えてください。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれな和のスープカップ♪男性にもおすすめ!【日本製】 スープカップ スープボウル (白釉...価格:1,260円(税込、送料別) |
コメント