旬の野菜「水菜」と「レンコン」を「ゆず胡椒マヨ」で和えた一品!
「ゆず胡椒マヨ」で 水菜とレンコンが 沢山食べられます

すりごまも加えて 香りよく
あと 一品という時に いかがですか~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・水菜 30g
・レンコン(皮をむいた状態)80g
・パプリカ 2分の1個

A
・マヨネーズ 大さじ2
・ゆず胡椒 小さじ2分の1~1
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
・すりごま 大さじ2分の1


★ 作り方

1.レンコンは 薄くスライスし、茹でておく。
  水菜は、3cm幅のざく切りにする。
  パプリカは 千切りにする。

2.1によく混ぜたAを加えて 和えてください。










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。