もうすぐ 2013年も終わりですね!
今年の「年越しそば」は お決まりですか~

毎年、エビ天をのせた「年越しそば」が定番だったんですが、
今回は「カレー蕎麦」にしようと思います

買っている お正月用の かまぼこなどを トッピングしても素敵ですよ
画像の蕎麦は「細麺」を使用してますが、お好みの蕎麦で作って下さいね



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・蕎麦 2玉
・鶏もも肉 200g
・白菜  4枚
・油揚 2分の1枚
・えのき 1房
・卵 2個
・万能ネギ 適量

A
・水 400cc
・粉末和風だし 10g
B
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
・市販のカレールー 15g

★ 作り方

1.鶏肉は ひと口大に切り、フライパンで焼いて 焦げ目をつける。

2.1のフライパンに Aを加えて煮立て、Bを加えて混ぜる。
  (鶏肉は入れたままです)

3.2を1人分ずつ 土鍋に入れ 火にかけ、ざく切りにした白菜、短冊切りにした油揚、
  根元を切り落としたエノキを加えて煮ます。
  しっかりと味がついたら、そばを加えて煮立て、卵と万能ねぎを加えて火を止める。
  










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。