お正月には、「お餅」はつきものですね
「お餅」の食べ方も、同じ方法だけだと飽きてしまいます!

今日の「お餅レシピ」は、半端になった野菜と餅で 簡単に作れるレシピ
調味料は「ゴマ油・醤油・酒」の3つだけ!
ほったらかしの 簡単!お餅レシピです
たっぷりと野菜も食べられて 美味しいですよ

お正月開けに、残り野菜と一緒に作るといいかも
野菜は お好みで加えてください!
きのこ類を加えても美味しいです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・餅 4個
・ゴマ油 大さじ4
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・糸唐辛子 適量(お好みで)
A
・白菜 6枚
・人参 40g
・小松菜 1株
・焼き豚 50g

★ 作り方

1.Aは全て 千切りにしておく。

2.フライパンに ごま油を入れ、1を加えて サッと炒める。
  餅を上にのせ、酒を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  餅が軟らかくなったら、醤油を加えて 餅に野菜を絡めるようにしながら
  全体をよく混ぜる。

3.2を器に盛り付け、糸唐辛子を トッピングする。











  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。